注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

变废为宝---三年四班 张晶晶  

2010-12-10 07:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赵鸿利和张雯博是好朋友,寒假里的一天,赵鸿利和张雯博到李爷爷家去做客。

玩着玩着,该到中午吃饭的时间了,李爷爷做了一桌子的菜,吃完饭,赵鸿利和张雯博帮李爷爷捡碗,张雯博一摇一晃的拿着盘子向厨房走去,突然,最上面的两个盘子掉下来打碎了。张雯博说:“呀!打碎了!”张雯博懊丧地捡起摔在地上的盘子像垃圾桶走去。这是,赵鸿利说:“别扔!”“我有办法。”张雯博惊奇地说:“别拿我开心了,碎了的盘子还有啥用?”赵鸿利说:“看我来变废为宝!”又说:“你看看,这打碎的地方多像小鱼的嘴呀!”然后,赵鸿利认真观察两只盘子的形状,然后调好颜色,胸有成竹地在盘子上画着,不一会儿,两只破碎的盘子变成两只鲜活漂亮的鱼。等一会干了,把它挂在墙上。“哇!多好的创意啊!”张雯博高兴地边拍手边说:“你真棒啊!”赵鸿利笑着说:“朋友,把你家不要的废品以后都给我吧!”“不给!”张雯博挠着头皮说:“我还留着变废为宝呢!”

通过他俩变废为宝告诉我们要利用废品,节约资源。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017