注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

《中华是我家》读后感 三年四班 李鸣赫  

2011-03-10 10:59:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

              

    在寒假里,我读了《中华是我家》这本书。里面有许多精彩的童谣,让我爱不释手。

    这本书是2009年全国优秀童谣获奖作品,内容丰富。我最喜欢获得一等奖的黄杉小朋友的作品,名字是-----小鸟。其中有两句话:爷爷把鸟放了吧,树林才是它的家。我多陪您聊聊天儿,一样让您乐哈哈。既有环保意识,又表现了敬老主题。同时,让我们知道了:鸟是人类的朋友。如果没有鸟,浩渺的长空将是满目空虚,葱郁的森林将是寂静无声,生态将会失衡;如果没有鸟,童心将少一份欢乐。所以,我们要爱护鸟。

    我觉得写童谣要善于观察生活,善于发现身边的事物,才能写出丰富多彩,构思巧妙的童谣。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017