注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

难忘的除夕--张雯博  

2011-03-02 11:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难忘的除夕--张雯博 - 班主任--盛凤云 - 文化路小学 三年四班                                                               难忘的除夕
                                                                                                                               三年四班 张雯博

 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。新的一年又来临了,猛虎辞岁,玉兔迎新。过去一年的烦恼渐渐淡忘,踏上一段全新的旅程吧!2011,我们来了!

    清晨,当太阳徐徐升起的时候。一阵阵鞭炮声和欢笑声打破了黎明前的安静。

我慢慢的睁开眼睛,发现那一套旧衣服已经挥挥而去了。在我枕边是一套崭新的衣服和一双兔子绒毛鞋,多可爱呀!下楼一看,家里无论男女老少,都换上了一套新的衣服。再看看家里,整个变了样。比原先干净了,家里的东西也摆放整齐了,真是焕然一新。

在家里真闷,就出去透透新鲜空气。一出门,家家门上贴上了春联,有福星高照家和顺,富贵有余人平安。一帆风顺。和门庭兴旺庆有余,宅院祥和喜事多。家兴业旺等等。家家门前打扫得干干净净,喜庆的气氛已经流露出来了。

    一到街上,就发现马路比以前干净了许多。人人都穿得干干净净的来迎接新年,脸上多洋溢着幸福的喜悦。

    到了晚上,必不可少的春晚有亮相了。一家老小边看春晚,边包饺子,一个个小饺子懒洋洋地躺在手心里,多可爱啊!可我就是包不好,每一个陷多,一个馅少,扁扁的,我爸爸说:“不错嘛!正宗的面片。”我很不满地说:“别人都是鼓励,你是讽刺加打击!”全家人都笑了。

饺子煮好了,有扁的,有鼓的,差别太大,我上来就挑一个鼓的咬了下去,哇!差点把我牙咯掉,里面藏着一角钱,奶奶笑了:“不错嘛!上来就吃到钱了。”一家人围在一起吃一顿热腾腾的年夜饭,这才是真正的开心呢!

    外面开始放烟花了,哇!真是五彩缤纷。有红的,有绿的,有大朵,有小朵,银光闪闪,真漂亮啊!

这不是第一次春节,也不是最后一次。但有可能这次是令我最难以忘怀的一次春节。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017