注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

2011年03月08日  

2011-03-08 10:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    << 中华是我家>>读后感                          

三年四 张雯博

       “ 五十六个民族 ,五十六朵花,五十六个民族是一家。”多么好听的歌曲呀!它赞颂了我们祖国的繁荣与昌盛人多力量大!《祖国是把大琴》就充分表现出来了,这首诗把祖国比作大琴,把我们五十六个民族比喻为五十六根琴弦,用这五十六根琴弦弹出美妙音乐,来歌颂我们的祖国。而《忙坏老出租》,更是表现出社会在进步,城市在不断变化。这首诗主要写一位老爷爷开出租,可首都北京日新月异的变化太快了,爷爷又买了一本新地图,可过了两天又转向了,总是路不熟。爷爷就改地图,每天都画到后半夜,也没搞清楚路线。这可以表现出来祖国繁荣似锦的程度。《洗脚丫儿》,这是一篇简短的文章,但却包含着我们中华民族的传统美德:尊老爱幼。写出三代人各自漾出的水花儿.泪花儿.幸福花儿,又让我们感受到最淳朴的亲情画面,表现出中国人乐于助人的好品质。还有《五十六朵花》《登楼顶》等文章,但这些都只表达了一种思念,那就是祖国是我们所有人的家,让我们一起保卫.热爱我们的祖国吧!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018