注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

我爱读书 ---张雯博  

2011-04-28 17:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      

   书是人类进步的阶梯,书也是我的最爱,最友好的朋友。有位古人曾经说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光”。那么,大家现在就请进入我和书的“私人空间”吧!

刚开始见到书时,我把它当做一种娱乐,一种游戏,甚至还把它撕下来用来折纸飞机。随着年龄的一点点增长,我才意识到过去的行为是多么愚蠢。渐渐地,我们成了形影不离的好朋友,甚至都到了废寝忘食的地步。我对书的眷恋强迫我买书,我本来很舍不得花钱,但我一看到书,就什么都忘了,管他什么花不花钱,能买多少买多少。正因为我这样,我还闹出过笑话呢!八岁那年,我独自去书店看书,可我一进书店,就像饥饿的人扑向面包,左挑挑,右看看,看到好书就买。等到付款时,我才发现自己一分钱都没带,我当时真是哭笑不得,只能极不情愿地把书退回去。

还有一次,妈妈让我陪她散步,我拿了一本《格林童话》就跟着她走了。到了广场,我坐在那正要看书,她把一块儿手表递给我,让我到七点叫她。我答应一声,便津津有味地看起了书。过了一会,天越来越黑,广场上的人也越来越少,妈妈觉得有点不对劲儿,便过来找我,看见我还在看书,就一把抢过手表,一看,都八点了,妈妈生气的喊道:“都几点了,我还让你七点叫我,你叫了吗!走,赶紧回家。”无奈,我只能跟他慢悠悠地回家了。

我不仅在家读书,在学校也有晨读,正如我所愿。周一读《课外阅读》,周二读古诗,周三读《弟子规》,周四读成语,周五读美文。在晨读中更让我体会到了读书的乐趣,我为有这样的书香校园感到骄傲。

热爱书吧!——这是知识的源泉,只有读书才能学到更多的知识,学到做人的道理。使我们在精神上成为坚强忠诚和有理智的人,成为真正爱人类,尊重人类劳动,衷心的欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好成果。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018