注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

难忘的中秋节---张雯博  

2011-05-04 10:17:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们国家有五十六个民族,而我则生活在一个最为庞大的民族——汉族。要是有人来问我,我们民族有什么节日,我便可以自豪的一口气说出许多许多,但我最喜欢的却是中秋节,因为它有一个美丽的传说。

中秋节也称仲秋节,团圆节和八月节等。相传,后羿射日后,天帝大怒,便把他和他美丽的妻子嫦娥贬到了人间。后羿觉得有些对不起嫦娥,便长途跋涉的来到了王母娘娘面前向她讨要仙丹,王母娘娘看他不顾危险来到这里,便给他一粒,还说,这颗仙丹一人独享便能上天成仙,两人共享便能长生不老。后羿谢过王母娘娘就告辞了。回到家后,两人商量择吉日共享。此后,便有很多人来找后羿拜师学艺,一个心术不正的蓬蒙也混了进来,一次,后羿带领徒弟们上山打猎,蓬蒙以生病为由留了下来。等后羿走远了,蓬蒙便手持尖刀来找嫦娥,嫦娥一惊,便一口气吞下了仙丹,然后便飘飘悠悠地飞上了天。因想念丈夫,便到离地球最近的月亮上成了仙。后羿回来以后,听仆人说了今天的经过,便大哭起来。突然,他就得今晚月亮特别亮。只见间皓月当空,还有个影子酷似嫦娥,便在月下摆下嫦娥最喜欢吃的果品,糕点。后来,人们纷纷效仿,像美丽善良的嫦娥祈求平安。

在这一天,我们家可称得上喜气洋洋,我大姑,大姑父和表哥也来了。我们来到街上,街道似乎款了许多,干净了许多,高楼也似乎高了许多。街上的人脸上洋溢着幸福的喜悦,也都穿上了干干净净的新衣服。我们买了些月饼水果便回家了。

到了晚上,一轮皎洁的明月升起来了,我们全家开开心心的把桌子,椅子搬到了院里,摆上一些月饼,香蕉,苹果,梨等等。我们围坐在餐桌前,我强咽下不争气的口水,可又是垂涎欲滴。我便吃了一个月饼,奶奶吃了一个桃子。其他人,都是一边谈话,一边吃水果,一边赏月。皎洁的月光不像以往那样阴森寒冷,一个大圆盘挂在中间,好像在放闪光灯,星星们是舞伴,一闪一闪的眨着眼睛,和白天的歌厅没什么区别。我们开开心心,边吃边谈,就这样度过了一个晚上。

中秋节是我们民族最重大的节日之一,它象征着合家团圆。我最喜欢过中秋节了!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017