注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类
网易考拉推荐

小鱼出门要撑伞  

2011-06-14 15:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   三年四班 张晶晶                                从前,小鱼的一家生活在一条清澈

无比、微波闪动的小河里。他们过着无忧无欢快自由的生活,他们都非常喜爱这里。

一天,小鱼的奶奶来信了,信中说小雨的奶奶生病了,很想小鱼,并且让小鱼来看他时,千万准备一把小雨伞。小鱼很疑惑,为什么要带伞呢?

第二天,小鱼拿着雨伞往奶奶家的方向游去。突然,一个哥哥把一个塑料瓶扔到了小河里,还好小鱼把随身带的伞打开,没有伤到小鱼。不知道什么时候,听到“呯的一声,从河面掉下了一瓶墨水,把小鱼刚换的新裙子弄脏了,小鱼伤心地“哇哇”大哭,接着就是易拉罐、酒瓶、盒子、还有一只开了口的又脏又臭的大皮鞋,像一辆大卡车“嘶”地朝小鱼撞过去,幸亏小鱼机灵地闪到一旁,真是虚惊一场啊!

就这样小鱼艰难地游到奶奶家,把路上的经过告诉了奶奶 。奶奶说:“这里每天都有果皮、杂物、酒瓶等垃圾袭击我们。我们的家园都成垃圾场了,河水变浑了,我们再也喝不到甘甜的纯净水了。大家都不能安心地出门了”听了奶奶的话,小鱼很难过。

伤心的小鱼游到水面,向人类居住的方向喊道:“爱护大自然,还我们一个美丽秀丽的家园吧!”

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017