注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文化路小学 五年四班

宽为限 紧用功 功夫到 滞塞通

 
 
 

日志

 
 
关于我

1978年参加教育工作,中学高级教师。曾荣获省级、市级骨干教师、市级优秀教师与师德模范等荣誉称号。关心爱护学生的事迹曾刊登于《生活报》、《双鸭山日报》。

文章分类

弘扬火炬精神——争做文明小市民  

2011-09-28 13:58:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

文化路  四年四班   张晶晶

 

暑假老师要我们写一篇“弘扬火炬精神——争做文明小市民”的征文,这下可难坏了我,我要怎样做才能成为一名文明小市民呢?带着疑问,打开电脑,查找关于争做文明小市民的资料。

通过上网查寻得知做文明小市民并不难,只要把以下几个方面做好就行。

一、   要学会讲礼貌,就得从说文明用语开始。“你好”、“谢谢”、“对不起”、“请原谅”等等。这些都是最基本的礼貌用语,我们在日常生活中都会经常用到。

二、   要乐于助人,要多帮助一些自己能帮助且该帮助的人,帮助的人多了,快乐也就多了。

三、   要做到思想高尚。所谓思想高尚,就是要做到思想纯洁,讲诚信,不撒谎。

四、   要做到团结同学,互相帮助,爱护花草树木,公共设施,不比吃穿,不浪费粮食,在家尊敬长辈,孝敬父母,体谅父母工作辛苦,生活要节俭。

总之,我们应该做的事还很多,我们要从身边的点点滴滴做起,从自我意识做起,做一个文明的人,为家乡争光,添彩。同学们,让我们共同努力吧,争做一个文明的小市民。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018